うどん動画4・麺打ち編



虹やの手打ちうどんができるまで(その4・麺打ち編)
横から


上から


だんごをしばらく寝かせたら、麺棒で延ばしていきます。
角出し→角延ばし→辺延ばし→最後に全面に打ち粉をします。
次の工程「麺切り」で、生地はいよいよ麺になります!

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手打うどん 虹や

滋賀県JR瀬田駅前にある、
小さなうどん屋です。
手しごとにこだわり、
手練り・手打ち・手切り麺。
国産無添加素材の、
完全自家製の出汁。
天ぷらは直火の鉄鍋で。
食材もこだわりを込めて。
手間と時間はかかりますが、
機械が全盛の現在でも、
人の手でしか作れない味を、
虹やは信じています


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